Рецепт оливье с колбасой — характеристики изготовления и фото
Задумываясь о торжественном столе, любой кулинар из «домашних» может искать в разуме наиболее распространенные виды яств. Однако почти никто и никогда в жизни не отказывается от рецепта оливье с колбасой. Этот салат считается чересчур уж классическим, чтобы просто получить и пройти минуя. Он синхронно и аппетитен, и питателен, готовится оперативно и без проблем (в особенности если рука набита). Безусловно, первичная рецептура включала и мясо перепелов, и ананасы. Однако мы-то его знаем по колбасе и зеленому горошку. Так сообщить, классика русского жанра. Впрочем, пожалуй, не следует довольствоваться только варенкой. Поэкспериментируйте с компонентами, с заправками, изумляйте посетителей своим, спроектированным и проверенным, рецептиком. Но и традиционный рецепт оливье — с колбасой и горошком консервированным — также необходимо учить наизусть.
Немного о продуктах
Главным компонентом, бесспорно, играет сосиска. Однако необходимо направить внимание на этот продукт, приобретая его. В первую очередь необходимо осознавать, что кило сильной расслабленной сосиски никоим образом не в состоянии реализовываться выгоднее кг мяса, из которого она, по идее, произведена.
Еще направляйте, пожалуйста, взгляд сроком годности, особенно если приобретать продукт на рынке. Не сильно новая колбаска начисто испортит вкус салата и может усугубить состояние здоровья едоков. Что касается майонеза, то по традиционному рецепту, оливье с колбасой лучше нагружать «Провансалем», при этом также необходимо смотреть сроком его годности. Горошек консервированный лучше брать от знаменитых изготовителей и в пустых баночках, чтобы, как принято говорить, продукт был лицом. Картошку возьмем не ту, которая оперативно разваривается, но ту, которая держит фигуру даже под влиянием майонеза.
Оливье с колбасой: рецепт традиционный
Для претворения рецептуры в жизнь нам понадобятся: отличная варенка – полкило (можно получить «Докторскую», либо «Останкинскую», либо любую иную из сегодняшних видов, основное — отличную), 3-5 картошек, баночка горошка, 3-5 яиц, несколько резких огурцов, майонез «Капуста» для заправки, сахар, перец. Среди хозяек достаточно давно идут дискуссии: заводить либо нет в салат морковку и чеснок? Оставим эти компоненты пока «за бортом» стандартного рецепта. Так вот, начинаем!
Как готовить
Рецепт оливье с колбасой и резкими огурцами не изобилует проблемами и изысками.
- Отвариваем яички вкрутую (в кипятке приблизительно секунд 10). После охлаждаем и чистим от скорлупы. Валим кубиками неглубоко.
- Отвариваем картошку в мундирах (15-20 секунд, исходя из вида). Но заранее моем ее хорошо. Испытываем подготовленность, проколов шкурку корнеплода вилкой либо деревянной зубочисткой. Когда картофель сварился, охлаждаем его и очищаем, нарезаем незначительными кубиками.
- Открываем консервы с горошком и откидываем на дуршлаг. Ненужная жидкость нам ни к чему.
- Сосиску чистим от шкурки и кромсаем незначительными однородными кубиками. С резкими огурцами идем подобно.
- В емкости огромного размера перемешиваем все приготовленные компоненты. Выпиваем майонезом равномерно (здесь основное — не пересолить, чтобы не получилось кашеобразное положение), перчим и солим по персональным предпочтениям.
- К слову, совет: если вы сделали по этому рецепту оливье с колбасой, например, днем, но давать его к столу хотите лишь утром, то и нагружать салат необходимо прямо перед потреблением. Это далеко не даст ему «стечь».
- Украсить блюдо можно тертым желтком, семенами горошка, кружками яички, веточками новой зелени.
Морковка
По поводу этого корнеплода: если вы желаете ввести морковку в рецепт салата оливье с колбасой и резкими огурчиками, то ее нужно отварить совместно с картошкой. Потом охладить и подчистить. И изрезать подобными кубиками незначительных габаритов. Добавьте морковь в совместную массу, и она даст салату простой элемент, весьма любопытный, по словам многих. Как бы там ни было, оценки о таком виде яства преимущественно позитивные.
Огурцы
Что до этого компонента, то преимущественно владелицы предпочитают применять резкие либо маринованные плоды. Первые – из бочки. 2-е – с использованием уксуса. Здесь , как принято говорить, любой предпочитает по себе. Еще вариант: попробуйте в рецепте оливье с колбасой применять новые огурцы. В зимнюю пору, разумеется, они стоят очень дорого, однако летом-то и весной можно себя выставить?
Салат оливье: рецепт традиционный с колбасой (птица +)
И вот вам увлекательная версия на тематику традиционного яства, где сосиска «разведена» копченной курятиной, но в роли компонента применены новые огурцы (к слову, вместо свежих можно добавить и свежепросольные – так вкус будет еще богаче и пикантнее). Нам понадобятся: сосиска – граммов 250, столько же копченного филе куриного, 3 картошки, баночка консервированного зеленого горошка, 3 яички, 3 огурца, сахар с перцем, майонез для заправки блюда.
Готовим просто!
- По традиционному рецепту салат оливье с колбасой и курицей делается достаточно легко. Сначала отвариваем яички вкрутую (приблизительно 8 секунд), затем охлаждаем, пролив их холодной жидкостью, чистим от скорлупы. Нарезаем и белок, и желток кубиками.
- Отвариваем картошку в мундирах: моем корнеплоды хорошо и варим 15-20 секунд. Испытываем подготовленность компонента, протыкая его вилочкой либо деревянной зубочисткой (шпажкой). После того охлаждаем, чистим от шкурки, нарезаем кубиками.
- Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем воду на дуршлаг. Пускай стечет, в связи с тем что нам ненужная жидкость в салате не требуется.
- Варенку кромсаем малыми кубиками, также идем и с копченным филе, и с огурцами (с них определенные предпочитают снимать шкурку). В целом, все компоненты должны быть сообразно порезаны — незначительными кусками.
- В емкости довольно огромного размера перемешиваем все загодя приготовленные компоненты и начинаем нагружать майонезом (в этом случае предпочтительнее применять упрощенные, не сильно постные виды). Делаем это так: кетчуп для заправки включаем равномерно, порционно, и всякий раз размешиваем салат – он не должен переходить в кашеобразное положение. В конце процесса солим и перчим блюдо по персональным собственным предпочтениям. Потом его можно переложить в прекрасную салатницу для подачи на стол (либо разделить порционно в незначительные креманки). А потом – украсить тертыми желтками, веточками зелени, семенами горошка. И можно посетителей угощать!
С ананасами (по старой традиционной рецептуре)
Но вы знаете, как готовили оливье в девятнадцатом столетии? Одним из главных элементов был иностранный фрукт ананас. В настоящее время он доступен вполне, потому пытаемся осуществить данный не стандартный рецепт оливье с колбасой и с ананасами. Такой своеобычный элемент скорее всего придется по душе даже реальным ценителям хорошей кухни. Ананас отметит вкус других образующих симпатичными кисло-сладкими нотами. Разумеется, едва ли в 19 веке блюдо готовили с расслабленной колбасой, тогда применяли любые там изыски вроде рябчиков. Однако высочайшего качества варенка также будет очень хорошо гармонировать с другими продуктами. Потому возьмем: полкило сосиски, 3 картошки среднего объема, несколько свежих огурчиков, баночку консервов – ананасов в своем соку. Для заправки применяем кетчуп майонезный либо сметану – на выбор.
Как подготовить
- Отвариваем яички (приблизительно секунд 8), затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками достаточно неглубоко.
- Отвариваем картошку в мундирах (заранее – промыть!), очищаем, нарезаем кубиками.
- Горошек открываем и откидываем на дуршлаг.
- Сосиску чистим и нарезаем кубиками.
- Ананас анатомируем и сцеживаем лишнюю жидкость. Нарезаем кубиками.
- Огурец чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
- В емкости перемешиваем все компоненты и выпиваем соусом либо сметаной. В конце солим-перчим и подаем на стол. Хорошего всем голода!