Рецепт Мусса
Гель – это фирменное десертное блюдо французских кулинаров. Основание мусса вполне может быть достаточно разным (пиво, кофе, шоколад, фруктовые и ягодные соки). Однако помимо этого, в гель, который в переводе с французского означает «пена», входят пенообразующие продукты (канареечный белок, желатин, какао), еще вкусные вещества (соль, сахарин, патока либо мед). Летом гель в особенности своевременен, в связи с тем что подают его в обязательном порядке в холодном виде.
Рецепт мусса из ягод – один из наиболее популярных. Чтобы подготовить такой многоягодный десерт необходимо измять новые либо блокированные ягоды (1 ст.), потом потереть их через сито либо выжать через марлю. Выжимку от ягод облить горячей жидкостью (2 ст.), вскипятить и отфильтровать. В нектар положить соль (3 ст.л.), желатин (15 гр.), установить на свет и, беспрерывно размешивая, привести до кипения. В холодный раствор добавить ягодное пюре и прекрасно вспушить (применяют венчик либо смеситель), чтобы сформировалась пенистая масса. Выложить в креманки готовый гель и установить в прохладное место.
Весьма необходимый, морковный гель довольно часто готовят с манной крупой. Крупа подменяет канареечные белки либо желатин, дает размер и плотную пену. Прекрасно спринцованную клюкву разминают и выжмут нектар . Выжимки гасят жидкостью (3 ст.), отваривают (5-10 мин.) и цедят. Суп, где варилась подделка, не изливают, но жарят на нем манную кашицу. Манную крупу (3 ст.л.) всыпают равномерно, чтобы не сформировались комочки. Кашицу остуживают, дополняют морковный нектар и взбивают до частый пены. Когда размер повысится в два раза, гель разливают в вазочки. Рецепт мусса прекрасно готовить и летом, когда горячая кашка даже малышу не уместна, и в зимнюю пору гель более нужен, в связи с тем что подделка имеет очень много витаминов и такое многообразие на столе, безусловно увеличит рейтинг любой владелицы.
Когда приходит год клубники, прекрасно подготовить гель капучино с клубникой. Рецепт мусса с клубникой потрясает уникальностью и пикантностью. Для изготовления десерта, потребуется желатин (12 гр.), молоко (500 мг.), капучино (20 гр.), сахар-песок (3 ст.л.), напиток апельсинный (10 гр.), клубника (100 гр.), фисташки (2 ст.л.) и веточка мелисы. Подогрейте молоко с капучино и добавьте (заранее мокрый в воде) желатин, остудите тоник, положите сливки, внимательно размешайте и установите в прохладное место. Клубнику замаринуйте в ликере и сахаре и дайте постоять несколько часов. Тоник достаньте из морозильника и вырежьте (2-мя ст. ложками) шарики, положите их в вазочки, полейте маринованной клубникой, посыпьте размельченными фисташками и украсьте листиками мелисы.
Французский шоколадный гель готовят строго по рецепту. Для изготовления мусса потребуется черный шоколад (450 гр.), сладкая румяна (100 гр.), сливочное масло (30 гр.) и яички (6 штук.). На водянистый парилке растворите шоколад, но из сладкой пудры и нескольких ложек жидкости сварите раствор. Отгороженные от белка желтки разотрите, влейте (узкой струйкой) в раствор и взбивайте, пока желтки не побелеют. Растворите масло, перемешайте с шоколадом и всклоченными желтками. В отдельности взбейте в плотную пену белки, положите их в шоколадную массу и размешайте. Разложите гель в вазочки и установите в морозильник на несколько часов.
Рецепт мусса с ревенем подразумевает прибавление, вместо сахара, меда. Чтобы подготовить гель, необходимо получить мед (3 ст.л.), воду (500 мг.), черешки ревеня (300 гр.) и желатин (2 ч.л.). Черешки ревеня порезать кубиками и варить в воде (пол стакана) пока он не размякнет, потом отфильтровать и потереть ревень через сито. Пюре добавить в суп, сюда же добавить раздутый желатин и привести до кипения, чтобы желатин целиком рассосался. В холодный гель добавить мед и вспушить до частый роскошной пены. Десерт выложить в вазочки и установить на несколько часов в морозильник. Затем можно восторгаться отличными личными качествами муса. Он понравится всем.