Овсянка, сэр! Овсяная каша на молоке — залог успешного дня
Вкус овсяной каши знаком всем с детства. Да и что говорить? Многим и в довольно серьезном возрасте нравится овсяная каша на молоке. Почему именно на молоке? Да потому что так она значительно вкуснее, чем та, которая приготовлена на воде.
Однако, несмотря на популярность этого, казалось бы, простого блюда, далеко не все могут его готовить. Именно поэтому сейчас хотелось бы привести пример того, как готовится каша овсяная на молоке. Калорийность этого лакомства относительно невысока – на 100 г. готовой каши приходится 102 ккал. К тому же, кашу, приготовленную по нижеприведенному рецепту, можно легко разнообразить фруктами, изюмом, орешками, да сливочным маслом, в конце концов!
Овсяная каша на молоке
Для приготовления понадобится:
- молоко;
- овсяная крупа;
- сливочное масло;
- соль.
Овсяная каша готовится очень просто. Для начала поставьте на плиту молоко. Не забывайте о его свойстве «сбегать». Поэтому стойте рядом и дожидайтесь, пока оно закипит. Как только это произойдет, можете начинать засыпать крупу. Будет очень хорошо, если вы сделаете это максимально аккуратно, потихоньку всыпая тоненькой струйкой. Начинайте помешивать. На это понадобится около десяти минут – за это время крупа должна успеть свариться. Однако учтите, что процесс варки непосредственно самого продукта должен производиться на медленном огне.
Как только каша загустеет, значит, она готова. Вам остается лишь снять ее с плиты, посолить и заправить сливочным маслом.
Оказывается, так просто готовится овсяная каша на молоке. Ею вы можете покормить как взрослых, так и детей, которые, наверняка, будут рады ей не меньше.
Не знаете, как рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления блюда по этому рецепту? Тогда попробуйте следующие пропорции: возьмите на стакан крупы ровно в пять раз больше молока (то есть пять стаканов), а также 0,5 чайной ложки соли. Для того чтобы кашу заправить, можете взять 1-2 столовые ложки сливочного масла.
А теперь хотелось бы ознакомить вас с еще одним рецептом. Это вовсе не овсяная каша на молоке! Это что-то вкуснее, то, что придется по душе всем любителям различных пряностей.
Овсяная каша пряная
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 100 г. изюма;
- 40 г. сливочного масла;
- 40 г. сахара-песка;
- стакан воды;
- пряности по вкусу (например, можно взять изюм, мускатный орех, гвоздику, имбирь и др.);
- соль по вкусу.
Приготовление такого лакомства не занимает много времени. К тому же пряная готовится практически так же как каша овсяная на молоке. Однако некоторые ощутимые различия все же имеются. И состоят они хотя бы в том, что блюдо по этому рецепту готовится не на плите, а в духовке, в специальном горшочке.
Для начала подготовьте емкость, в которой вы будете варить, и засыпьте в нее хлопья. Затем залейте продукт указанным количеством воды, добавьте сахар и изюм. Тщательно все перемешав, можете отправлять горшочек в раскаленную духовку, предварительно накрыв его крышкой.
На протяжении 20 минут каша будет готовиться. По истечении этого времени можете доставать готовое блюдо и, добавив заранее заготовленные пряности, дайте настояться в течение 10 минут, после чего можете подавать на стол.
А в качестве заключения хотелось бы в который раз напомнить о том, что овсяная каша не только вкусная – она еще и полезная. Не секрет, что в овсяных хлопьях, которые являются ее основным компонентом, имеется несметное множество витаминов, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Для женщин же завтрак в виде овсяной каши – залог скорейшего избавления от лишнего веса. Кроме того, овсяная каша очень сытная и имеет свойство придавать максимум энергии, которая пригодится вам в течение всего дня.
Так что учитесь готовить овсяную кашу и приятного вам всем аппетита!