Как приготовить салат из сайры

48fc6d03

А сейчас хотелось бы упомянуть еще об одном очень вкусном ингредиенте, который часто встречается в салатах – сайре. Салаты с сайрой безумно вкусные, ведь главное – правильно их приготовить! Несколько рецептов таковых и хотелось бы вам поведать.

Салат из сайры «Братислава»

Для приготовления понадобится:

  • банка сайры (консервированной);
  • полстакана риса;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • майонез (лучше всего оливковый);
  • зелень (прекрасно подойдет укроп с петрушкой)

В самом начале приготовления лучше всего приняться за отваривание риса и яиц. А пока он варится, возьмитесь за подготовку сайры. Этот процесс не представляет особого труда – ее просто нужно размять вилкой. Это можно сделать прямо в банке.

Когда яйца будут сварены, остудите их и порежьте кубиками или соломкой. Огурцы также нужно нарезать.

Как только все ингредиенты будут готовы, можете начать смешивать их: сложите в одну тарелку яйца, остывший рис, огурцы и сайру. Добавьте к ним натертый рис и майонез. Размешайте и обязательно посолите по вкусу. Теперь осталось только украсить получившийся салат мелко нарубленной зеленью, снова размешать и самое время подавать его на стол гостям. Вот так вот быстро и вкусно!

Салат из сайры «Арион»

Для приготовления понадобится:

  • 200 г. сайры (консервированной в масле);
  • 100 г. кальмаров (можно тоже взять консервированные);
  • 2 свежих яблока;
  • 50 г. стеблей сельдерея;
  • 70 г. орехов (для этого салата лучше взять орехи грецкие);
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 0,5 стакана майонеза

Как и в предыдущем рецепте, рыбу нужно размять. После этого достаньте из банки кальмары и нарежьте их тоненькой соломкой. Это же сделайте и с яблоками, которые предварительно нужно почистить. Порежьте сельдерей и после этого смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в одной посуде. Теперь настало время заправки салата, перед которой его нужно побрызгать соком лимона. Заправьте салатик майонезом и очень хорошо размешайте. При подаче на стол блюдо нужно посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из сайры «Греческий»

Для приготовления понадобится:

  • 200 г. сайры (консервированной);
  • 150 г. твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло;
  • маслины;
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • пряные травы (можно взять кинзу, шалфей и эстрагон)

Начните с подготовки сыра. Для этого салата вам необходимо натереть его на крупной терке и добавить в него раздавленный чеснок. Для этого салата будет мало просто раздавить сайру вилкой, например – вам придется измельчить ее в блендере, а если у вас нет такой возможности, то можете просто прокрутить ее через мясорубку. Добавьте рыбу в сыр и, добавив масло, приправы и большую часть трав, тщательно размешайте салат. А перед самой подачей украсьте его маслинами (для этой цели лучше отдать предпочтение маслинам без косточек) и зеленью, которую предварительно нужно мелко порубить ножом.

Салат из сайры «Горячий»

Для приготовления понадобится:

  • 3 банки сайры (консервированной);
  • 8 яиц;
  • 5 столовых ложек риса;
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • зелень;
  • растительное масло

Для этого салата также потребуется максимально измельчить содержимое рыбных консерв. Сразу же после этого возьмитесь за приготовление лука – его нужно сначала нарезать, а потом обжарить на сковороде с растительным маслом (лучше отдать предпочтение нарезке полукольцами).

Тем временем примитесь за варку яиц и риса. Сваренные яйца нужно максимально мелко измельчить, а рис просто вынуть из воды.

Кога все ингредиенты будут готовы, их нужно смешать в одной посуде и заправить тем маслом, которое осталось на сковороде после обжаривания лука. Такой салат украшается зеленью и подается в теплом виде.

Теперь вы, милые хозяюшки, знаете как готовить салаты из сайры. Так что вперед удивлять своих близких и знакомых кулинарным мастерством!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *