Как приготовить салат из сайры
А сейчас хотелось бы упомянуть еще об одном очень вкусном ингредиенте, который часто встречается в салатах – сайре. Салаты с сайрой безумно вкусные, ведь главное – правильно их приготовить! Несколько рецептов таковых и хотелось бы вам поведать.
Салат из сайры «Братислава»
Для приготовления понадобится:
- банка сайры (консервированной);
- полстакана риса;
- 2 средних соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 100 г. твердого сыра;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- майонез (лучше всего оливковый);
- зелень (прекрасно подойдет укроп с петрушкой)
В самом начале приготовления лучше всего приняться за отваривание риса и яиц. А пока он варится, возьмитесь за подготовку сайры. Этот процесс не представляет особого труда – ее просто нужно размять вилкой. Это можно сделать прямо в банке.
Когда яйца будут сварены, остудите их и порежьте кубиками или соломкой. Огурцы также нужно нарезать.
Как только все ингредиенты будут готовы, можете начать смешивать их: сложите в одну тарелку яйца, остывший рис, огурцы и сайру. Добавьте к ним натертый рис и майонез. Размешайте и обязательно посолите по вкусу. Теперь осталось только украсить получившийся салат мелко нарубленной зеленью, снова размешать и самое время подавать его на стол гостям. Вот так вот быстро и вкусно!
Салат из сайры «Арион»
Для приготовления понадобится:
- 200 г. сайры (консервированной в масле);
- 100 г. кальмаров (можно тоже взять консервированные);
- 2 свежих яблока;
- 50 г. стеблей сельдерея;
- 70 г. орехов (для этого салата лучше взять орехи грецкие);
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
- 0,5 стакана майонеза
Как и в предыдущем рецепте, рыбу нужно размять. После этого достаньте из банки кальмары и нарежьте их тоненькой соломкой. Это же сделайте и с яблоками, которые предварительно нужно почистить. Порежьте сельдерей и после этого смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в одной посуде. Теперь настало время заправки салата, перед которой его нужно побрызгать соком лимона. Заправьте салатик майонезом и очень хорошо размешайте. При подаче на стол блюдо нужно посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из сайры «Греческий»
Для приготовления понадобится:
- 200 г. сайры (консервированной);
- 150 г. твердого сыра;
- зубок чеснока;
- оливковое масло;
- маслины;
- черный перец (молотый);
- соль;
- пряные травы (можно взять кинзу, шалфей и эстрагон)
Начните с подготовки сыра. Для этого салата вам необходимо натереть его на крупной терке и добавить в него раздавленный чеснок. Для этого салата будет мало просто раздавить сайру вилкой, например – вам придется измельчить ее в блендере, а если у вас нет такой возможности, то можете просто прокрутить ее через мясорубку. Добавьте рыбу в сыр и, добавив масло, приправы и большую часть трав, тщательно размешайте салат. А перед самой подачей украсьте его маслинами (для этой цели лучше отдать предпочтение маслинам без косточек) и зеленью, которую предварительно нужно мелко порубить ножом.
Салат из сайры «Горячий»
Для приготовления понадобится:
- 3 банки сайры (консервированной);
- 8 яиц;
- 5 столовых ложек риса;
- 4 средние головки репчатого лука;
- зелень;
- растительное масло
Для этого салата также потребуется максимально измельчить содержимое рыбных консерв. Сразу же после этого возьмитесь за приготовление лука – его нужно сначала нарезать, а потом обжарить на сковороде с растительным маслом (лучше отдать предпочтение нарезке полукольцами).
Тем временем примитесь за варку яиц и риса. Сваренные яйца нужно максимально мелко измельчить, а рис просто вынуть из воды.
Кога все ингредиенты будут готовы, их нужно смешать в одной посуде и заправить тем маслом, которое осталось на сковороде после обжаривания лука. Такой салат украшается зеленью и подается в теплом виде.
Теперь вы, милые хозяюшки, знаете как готовить салаты из сайры. Так что вперед удивлять своих близких и знакомых кулинарным мастерством!