Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
Еда из свиных ушек считается оптимальным добавлением к пивному пиру и необыкновенно нужна, благодаря содержанию в ней большого числа кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, элементов и витаминов компании В. Кроме того, она малокалорийна, что очень придется по душе тем, кто волнуется о собственной фигуре. В продаже свиных ушей к пиву имеются самые вкусные деликатесы.
1 Благоуханные свиные уши с трещащей корочкой
Нет ничего легче, чем подготовить жаренные уши по традиционному рецепту. Свиные уши (4 штук.) отвариваем в бурлящей присоленной воде, дополняем в нее 2 кавказских листа и 5 штук гвоздики. Варим уши до кротости на протяжении 1-2 часов, апробируя степень готовности резким ножиком либо вилкой. По мере возникновения на поверхности пены снимаем ее.
Для долговечности почистите уши от вероятных ворсинок, щетины и наростов с помощью твердой щетки. Потом прекрасно помойте их под текучей жидкостью.
После варки разносолы отдаем на сковороду и обжариваем их на раскаленном постном либо расплавленном сливочном масле с обоих сторон до получения хорошей розовой корочки. Тем временем выжмем 4 зубчика чеснока через пресс, дополняем чесночную кашицу в сковороду совместно с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жаренные свиные уши способны. Для прекрасной демонстрации их можно выложить на листья салата и присыпать пеклеванными сухарями.
2 Хе – оптимальное добавление к пиву
Блюдо западной кухни Хе представляет из себя резкую закуску из маринованной рыбы либо мяса животных. В традиционном рецепте основной элемент не поддается термообработке. А в отечественной интерпретации корейского блюда принято брезговать данным условием. Сами жаренные свиные уши к пиву готовят по традиционному рецепту, а с рецептурой маринада ознакомимся детальнее.
Берите полстакана постного масла и перемешайте его с равновеликим числом коньячного уксуса. В базу маринада дополняем приблизительно по ? столовой ложки пеклеванных специй: красноватого вкусного и заостренного перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь посылаем на слабый огонь и приводим до кипения. Готовым жарким маринадом гасим закуску, даем ей определенное время напитаться, и пробуем с бокалом пива.
3 Литовская рецептура с особенными приправами
В отличии от прошлого рецепта, уши отвариваются, а потом запекаются в духовке. В конечном итоге их запах является еще сочнее, а вкус деликатнее, благодаря прибавлению нескольких особых ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Устраняем с поверхности все ворсинки, посылаем уши в бурлящую присоленную воду и варим их в течение 1,5 дня. Когда они будут нежными, не снимая бульон с плиты, дополняем в него пару кавказских листов, перец горошком, клок зелени и головку репчатого лука.
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 секунд. Перелагаем готовые уши в бездонную жароустойчивую емкость, обсыпаем их перерубленной зеленью, дополняем излюбленные приправы по вкусу и гасим четвертью стакана соевого соуса. Посылаем блюдо запекаться в духовку либо микроволновую печь на 5 секунд. Добываем благоуханные свиные уши к пиву, даем им немного остынуть, и нарезаем средними кусочками.
4 Хорошее удовольствие по-французски
Утонченный французский кетчуп Бешамель нашел свое применение и в ласковой закуске к пиву, он применяется в этом рецепте в роли благоуханной заправки для запекания. Полкило расчищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в бурлящей воде совместно с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать не менее 3 часов, по-другому уши будут безжалостными.
Вываренные свиные разносолы вынимаем из емкости, даем им незначительно остынуть, и нарезаем соломкой случайной толщины. Переходим к изготовлению соуса Бешамель. Очень многие ценители хорошей кухни французской кухни не понаслышке понимают рецепт этого соуса, а все-таки надо припомнить технологию его изготовления. Четверть пачки естественного сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем равномерно дополнять в расплавленную сливочную массу такое же число муки.
Обжариваем оба компонента до хорошего золотого тона. Потом неспешно включим в сковороду 300 мг нового молока, постоянно размешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание создания комочков. Когда кетчуп будет напоминать по смеси плотную сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все-таки в ходе изготовления сформировались комочки, тогда внимательно переместите кетчуп в сито и при помощи ложки разомните их.