Поэтапное питание для похудения: меню, основы, рекомендации

48fc6d03

Резон поэтапного питания состоит в том, чтобы организм равномерно обучился подлаживаться на обдумывание некоторого вида еды. Как правило люди не делят белки, жиры и углеводы, но приверженцы поэтапного питания полагают, что такой подход вреден для организма.

Базы

Поклонники этого метода питания полагают, что слияние разных товаров усугубляет их усвоение, после чего организм приобретает большее число необходимых препаратов. Меню поэтапного питания для похудения в обязательном порядке содержит приблизительно 5 способов еды, любой из которых содержит продукты одного вида.

Рекомендации по питанию

Очень не советуется мешать квашеные и углеводные продукты. К примеру, фруктовая примесь из ягод, бананов, апельсина и фиников нежелательна. Также, по откликам, меню поэтапного питания для похудения должно подключать некоторые способы еды, которые состоят лишь из белка либо углеводов. К примеру, ужасным сочетанием играет хлеб с яйцами и сыром, и бобковые с бананом либо киви.

Пища в баке

Верным видом считается деление источников белка, другими словами за 1 прием необходимо использовать лишь мясо, однако никоим образом не мясо и рыбу. Белки разной природы также хуже усваиваются.

Не советуется размешивать высокоуглеводную еду, к примеру, бананы с финиками либо хлеб с сахаром – что и ведет к брожению и вздутию в животике.

Стоит бояться молока, в особенности его сочетания с каждыми йодистыми продуктами.

Значимость поэтапного питания

Как правило при слове «диета» формируется вид урезанного в питании человека, который не в состоянии позволить себе никаких наслаждений. Однако действительно к диете необходимо относиться как к другому виду питания, обычно не менее верному.

Если на диете человек весьма урезан в избрании товаров, то это отрицательно воздействует на его самочувствии и ведет к срывам. Также возникает утомляемость и усиление негативных тенденций расположения духа.

Меню поэтапного питания для похудения – это сохранение для большинства людей, в связи с тем что организм приобретает такую же наиболее еду, однако автономными дозами. Советуется придерживаться такой диеты всю жизнь, в связи с тем что она считается гарантией состояния здоровья всего организма.

Основные принципы

При стандартном питании в желудке смешиваются различные продукты. Любой из них требует особенной обработки, чтобы усвоиться в полном размере. Если происходит перемешивание, то определенные продукты могут не перевариться целиком, и пищеварительные органы будут подвергнуты специальной перегрузке.

Желток и яички

В процессе пищеварения акцентируются особые ферменты, действующие на установленный вид еды, потому те, которые расщепляют углеводы, совершенно не подойдут для расщепления мяса и напротив.

К примеру, чтобы изучить йодистые продукты, в желудке должна быть среда со слабым содержанием щелочи. Если смешать продукт, имеющий аррорут и мясо, то среда будет квашеной, стартует процесс брожения и газообразования.

Процесс переваривания углеводов стартует в оральный полости, в связи с тем что пена имеет щелочную среду. Дальше в желудке данный процесс увеличивается, и еда целиком переваривается.

Как делить продукты?

Их стоит разделить на 3 огромные категории: углеводы, белки и жиры. К первым относятся все вкусные продукты, в связи с тем что они имеют соль, и продукты, имеющие аррорут и фруктозу. К ним можно отнести: картофель, пшеницу, бананы и прочие овощи.

К белкам относят такие продукты:

  • рыба;
  • мясо;
  • птица;
  • соя;
  • творог.

К жирам относят все постные и сливочные масла, орехи и толстое мясо.

Различная пища

Образуя меню поэтапного питания для похудения на каждый случай, стоит принимать во внимание, что белки различной природы не следует размешивать. Если вы поели свинины, то не советуется сразу после этого есть горсть орешков либо бобковых. Это зависит от того, что различный белок требует различного времени на обдумывание.

Также не следует дополнять квашеные продукты в процессе изготовления молочных и рыбных яств, с помощью нахождения огромного числа кислоты в готовом продукте гастрический нектар начнет производиться в большем количестве, что может отрицательно отразиться на переваривании еды.

Матрица соответствия товаров

Как говорилось раньше, определенные категории товаров слабо совмещаются. Ниже показана матрица поэтапного питания для похудения. Меню и рецепты изготовления предпочтительнее выбирать как раз с учетом ее признаков.

При помощи данной таблицы можно легко установить, какие продукты можно применять вместе без смещения в худшую сторону здоровья.

Матрица сопоставимости

Как хорошо видно, есть необходимое число товаров, которые совмещаются между собой, потому рацион человека, промышляющего поэтапное питание, вполне может быть весьма разным.

Вариант меню

Меню поэтапного питания для похудения на неделю оформить нетрудно. Ниже предложен один из распространенных видов.

Четверг:

  • завтрак – гречка с незначительным числом плодов, целая айва;
  • обед – 150 килограмм куриного мяса, японский салат;
  • полдник – молочнокислая продукция, к примеру, кефир;
  • ужин – торговка с брокколи, капуста.

Четверг:

  • завтрак — расслабленный рис без соли;
  • обед – 100 килограмм расслабленной курицы с овощами;
  • ужин – борщ из свежих овощей.

Среда:

  • завтрак — расслабленные макароны;
  • обед – вареное мясо хрюшки;
  • ужин – 2 расслабленных яички.

Понедельник:

  • завтрак – перловая кашка;
  • обед – 150 килограмм печеной рыбы с овощами;
  • ужин – овощной борщ и салат.

Пятница:

  • завтрак – рисовая кашка;
  • обед – 200 килограмм расслабленной говядины;
  • ужин – зеленовато-серая кашка.

Суббота:

  • завтрак – 100 килограмм расслабленной рыбы;
  • обед – 200 килограмм творога;
  • полдник – 100 килограмм сухофруктов;
  • ужин – расслабленное яичко и 100 килограмм расслабленного мяса.

Воскресенье :

  • выгрузочный день (на яблоках, кефире, овсяный либо гречневой каше на воде).

Меню оформляется на собственное решение. Это нужно для того, чтобы возможность срывов понижалась. Это принципиально для организма и психологического положения человека. В этом меню поэтапного питания для похудения на неделю можно сменять рис гречкой, но макароны — на рис, по стремлению. Это усредненный вариант меню, который без проблем подстроить под себя.

Яства для диеты

Из-за того, что эта система питания представляет из себя лишь деление способов еды разного типа, она имеет большое количество многообразных рецептов. Меню поэтапного питания для похудения можно создавать на базе яств из разных круп, товаров животного возникновения, источников жиров, при этом их не советуется размешивать, если это и делать, то в небольшой стадии.

День мяса

Также можно оставить ранние ужины, перекусы, если при вашем темпе жизни в их отсутствие трудно справиться.

Рецепт печеной картошки:

  1. Выбрать 4 больших картофельных клубня и промыть от грязи.
  2. Нагреть духовой шкаф до 200 C.
  3. Любой клубень обмотать фольгой в 2 пласта, чтобы не было места для исхода воздуха.
  4. Положить в духовку на 1 час.
  5. По истечении выдернуть клубни, положить в основательную тарелку и резать напополам.
  6. Вилкой смешать пульпа любой половинки, добавив 30 килограмм сливочного масла, незначительно присолить.

Блюдо готово. Применять в горячем виде. Картофель с маслом прекрасно совмещаются.

Для следующего яства понадобится:

  • филе семги – 300 килограмм;
  • фрукты зеленые – 200 килограмм;
  • сахар.

Рецепт:

  1. На детальный листок фольги дать нарезанную на средние кусочки рыбу.
  2. Фрукты неглубоко нашинковать.
  3. Присыпать семгу солью, снизу обложив изрезанными овощами.
  4. Прикрыть блюдо вторым листом фольги, крепко зафиксировав края, чтобы не вышел нектар.
  5. Внизу сделать незначительное окно, чтобы воздух мог выходить при нагреве
  6. Положить пакованную рыбу в духовой шкаф на тридцать минут при температуре 180 C.

Блюдо готово.

Обычное меню поэтапного питания для похудения можно создавать из предшествующих 2-ух рецептов. Они имеют нужные углеводы и белки, которые просто чередуются на протяжении дня.

Меню на 3 месяца

Оформить на 90 суток меню поэтапного питания для похудения представляется невозможной целью, однако из-за взаимозаменяемости товаров это можно сделать быстро. Такая диета освободит от ненужного жира, разметает метаболизм, но итог укрепится на долгое время.

Эта диета возникла в самом начале 21 столетия в итоге общей работы 2-ух подружек. По их мнению, диета может снять не менее 20 кг избыточного веса за 90 суток. Помимо соблюдения диеты, они настаивали на систематических физических перегрузках. Они не должны быть маетными, однако в обязательном порядке должны быть постоянными, приблизительно 4 дня в месяц.

Особенность диеты на 90 суток

Основной принцип состоит в том, что питание создается на некоторых циклах, любой из которых состоит из 4-х суток. Из-за того, что диета предполагает применение всех значительных для состояния здоровья нутриентов, она может применяться на протяжении всей жизни.

Если такая диета представляется трудной, то советуется придерживаться ее дважды ежегодно по 2 недели. Система питания на 3 месяца:

  • Первый день – витаминовый.
  • 2-й день – йодистый.
  • 3-й день – протеиновый.
  • 4-й день – углеводный.

На 5-й день курс повторяется. Любой 29-й день нужно вести выгрузочный день, используя лишь воду.

Требования данной системы питания:

  • Число еды на ужин может быть вдвое меньше чем на обед.
  • Если между способами еды появилось ощущение голода, то можно поесть незначительным плодом.
  • Способы еды должны быть не ранее чем через 3 дня после прошлого приема еды.
  • Обед должен выходить не раньше 12 часов.
  • Приправы вывести из рациона.
  • Жидкости необходимо пить приблизительно 2 л в сутки.
  • Ценность в сутки не должна составлять не менее 1500 кКал.
  • Алкоголь запрещен.

Меню поэтапного питания для похудения на 90 суток

Как говорилось раньше, система питания состоит из 4-х циклических циклов, порядок которых изменять строго запрещено. В сутки, когда можно применять йодистую еду, подходят эти продукты:

  • Бобы.
  • Картофель.
  • Рис и гречка.

Меню поэтапного питания для похудения 90 суток для йодистых суток смотрится так что:

  • Версия 1 – на обед тушеные фрукты. Ужин – салат из капусты.
  • Версия 2 – на обед расслабленная кукуруза, на ужин расслабленная гречка.
  • Версия 3 – на обед борщ из овощей, на ужин – печеная кукуруза.
  • Версия 4 – на обед овощное рагу, на ужин – расслабленный рис.

В сутки, когда можно применять белок, меню поэтапного питания для похудения смотрится так:

  1. Обед – расслабленная птица. Ужин – жаренная рыба.
  2. Обед – рыба, запеченная в духовке. Ужин – жаренное куриное филе.
  3. Обед – свинина вареная. Ужин – филе лосося.
  4. Обед – котлеты на пару из свинины. Ужин – борщ из курицы.
  5. Обед – семга, запеченная в духовке. Ужин – жаренная телятина.
Протеиновая еда

Требования дня:

  • Запрещено мешать протеиновые продукты различного вида, к примеру орехи и рыбу.
  • Водянистую еду есть лишь после жесткой.
  • Не применять сахар.

Продукты протеинового дня:

  • Все фрукты.
  • Творог.
  • Творог.
  • Рыба.
  • Мясо.

Углеводный день может заключаться из этих товаров:

  • Макаронные изделия.
  • Хлеб топорного помола.
  • Крупы.
  • Все фрукты.
  • Хлебобулочные изделия, приготовленные без прибавления дрожжей и яиц.

Меню:

  1. Обед – рис вареной, салат. Ужин – макароны с овощами.
  2. Обед – тушеные фрукты. Ужин – гречневая кашка.
  3. Обед – приготовленный картофель. Ужин – фрукты.
  4. Обед – борщ из овощей. Ужин – лазанья фруктовая.
  5. Обед – суп-пюре. Ужин – кашка из гречки.

Витаминовый день может заключаться из данных товаров:

  • Все овощи и фрукты, и соки из них.
  • Орехи – приблизительно 30 килограмм.
  • Сухофрукты.
    Тарелочка с пищей

Меню для витаминового дня:

  1. Обед – салат из банана, яблок и апельсина. Ужин – смузи из ягод и плодов.
  2. Обед – компот из яблок. Ужин – салат овощной.
  3. Обед – печеное яблоко. Ужин – плодовый салат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *