Как и когда создавать березовый нектар

48fc6d03

Береза – необычное дерево, которое нельзя перепутать ее ни с каким иным. Со стародавних времен на люди Руси соединяли песни, присказки и поговорки о березе, восторгались ее красой  и с признательностью принимали ее лары: древесную породу, деготь, бересту, и, естественный березовый нектар – роскошный необходимый охлаждающий напиток. Березовый нектар  бесцветен и только немного сладковат на вкус, невзирая на содержание в нем сахара около 2%. Данный экологический напиток богат белками, витаминами, естественными кислотами, микроэлементами и приносит много пользы состоянию здоровья. Березовый нектар способен уничтожать камни в почках, помогает при болезнях желчного пузыря и печени. Также, он весьма нужен для пищеварения, помогает почистить организм от различных углекислого газа и служит прекрасным общеукрепляющим средством. Осенним днем нет ничего лучше, чем съесть графин красивого чистого и естественного освежающего напитка, который приносит нам  подарок сама природа. И весьма жалко, что в пору, когда создавать березовый нектар можно, абсолютное большинство горожан не имеет такой возможности. Так как даже если в супермаркетах и можно приобрести данный напиток, при консервировании он утрачивает огромную часть собственных необходимых качеств. Но свежий березовый нектар находится в морозильнике менее 2-3 дней, а потом начинает ходить.

Когда можно создавать березовый нектар? Как это делать? Разберем подробно  решения на эти вопросы. Обычно, стартом года, когда создавать березовый нектар можно, является половина мая, однако данный период значительно находится в зависимости от атмосферных и погодных требований этого района в этот год. Начинать создавать нектар можно, когда тает дождь. Тогда к древесным корням начинает поступать жидкость, и весь имеющийся в корнях и стволе резерв крахмала преобразуется в соль, открывается в воде. Данный состав движется вверх по стволу, чтобы предоставить жизнь новой зелени. Момент сбора, пока, весьма непродолжителен – лишь около 2-ух месяцев – до возникновения на дереве первых листочков. Предпочтительнее нектар движется по стволу в 1-й половине дня, когда солнце стоит низко предстоит ясно. Чтобы в точности установить, настал ли давно ожидаемый момент сбора сока, необходимо сделать на березе незначительный прокол узким шипом. Если на месте поражения играет капля сока – означает можно подходить к его сбору.  Для этого лучше выбирать деревья, стоящие на возвышениях и открытых опушках – там, где очень много солнца. Нектар подобных берез владеет отличным содержанием необходимых препаратов.

Важно в ходе сбора сока не принести ущерба самой березе. Необходимо весьма внимательным образом подходить к выбору дерева для этих задач. Есть ситуации, когда создавать березовый нектар невозможно ни при каких обстоятельствах – это уничтожит березу. Главное требование: дерево не может быть чересчур юным либо чересчур старым. Как нам известно, возраст дерева вычисляется по толщине его ствола, потому подходящим избранием буде береза с размером около 20-30 см. Также, дерево не может быть болезненным. Как говорилось, лучше находить березу, которая замечает очень много солнечного света. Не следует также скупиться и стараться получить у дерева больше, чем у него есть возможность предоставить: л сока за момент в 2-3 дня достаточно. Избрав оптимальное дерево необходимо сделать в его коре окно с помощью стамески либо ножика. Окно не может быть слишком бездонным. В него вмещается трубка либо желобок из алюминия либо пластика, через который нектар и будет выходить наружу. Сейчас остается лишь подставить оптимальный для сбора сока сосуд и временами проверять его наводняемость. В отдельных случаях довольно легко въехать бутылку на сломанный отросток, не нанося особых поражений березе.

Сейчас, понимая, как и когда создавать березовый нектар, у нас есть возможность пользоваться познанием и получить неописуемое наслаждение и пользу от потребления прекрасного естественного напитка, которым распределяется с нами береза – поразительное и дорогостоящее сердцу любого человека в РФ дерево.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *